Riso al pomodoro mantecato all’olio evo e robiola e tartare di zucchine e menta
Ingredienti per 4 persone: | |
Riso carnaroli | g400 |
Pomodori a grappolo maturi | n16 |
Robiola | g200 |
Zucchine | n2 |
Foglie di menta | |
Vino bianco | |
olio evo | |
Sale, pepe |
Procedimento:
La sera prima frullare i pomodori e metterli a scolare in un colino a maglia fine in modo che coli soltanto l’acqua contenuta nei pomodori.
Lavare le zucchine, tagliare soltanto la parte verde e grigliate, tritare il tutto e condite con olio, sale le, pepe e menta spezzettata con le mani.
Il giorno seguente quando i pomodori avranno perso quasi tutta l’acqua, quest’ultima metterla in un tegame e portare a bollore.
Nel frattempo tostare il riso, sfumare con il vino far evaporare bene e portare a cottura con l’acqua di pomodoro, mantecare con olio evo, la robiola avendo cura di tenerne un po’ a parte per le piccole quenelle di guarnizione, stendere il riso su tutta la base del piatto e guarnire con le zucchine a tartar, le quenelle e le foglie di menta.
Et voilà, buona appetito! 🙂
Vi aspettiamo presto per trascorre un’altra meravigliosa estate insieme.